Beim 20. KölnMarathon dabei!

Bei der 20. Auflage des KölnMarathon und Halbmararathon waren am 2. Oktober 2016 mehr als 26000 Läuferinnen und Läufer am Start, der Sieger erreichte überraschend in 02:08:38 Std. die drittbeste je erreichte Siegerzeit!

100 000 Zuschauer säumten die Laufstrecke der Jubiläumsveranstaltung und schafften mit einer super Stimmung die Läufer zu motivieren, alles zu geben um in das Ziel am Dom zu gelangen.

Dafür sorgten auch über 2000 Helfer als Streckenposten und an den vielen Verpflegungsständen. So auch am Ebertplatz bei Kilometer 37: Wie schon bei den 19 vorherigen Läufen waren heute wieder 50 begeisterte LLG´ler und befreundete Gäste im Einsatz, reichten den Marathonläufern Wasser, Dextro, Cola, Bananen und anderes für die letzten fünf Kilometer bis zum Ziel. Auch solche LäuferInnen, die früher einmal in Köln gelaufen sind, helfen jetzt mit Begeisterung und bringen sich weiter in das Geschehen rund um den Marathon ein.Bild: Susanne Terhoeven

Einen besonderen Jubel gab es dort diesmal, als Walter Becker in seinem 20. KölnMarathon an die Verpflegungsstation gelangte: Seine Familie und die helfenden Lauffreunde jubelten ihm zu und wünschten ihm alles Gute für die Reststrecke. Das hat geholfen: Walter erreichte zufrieden sein Ziel!

Bernd Birkenfeld ist nach etlichen Jahren wieder die Marathonstrecke angegangen und das mit einem sehr guten Erfolg, denn er wurde in seiner neuen Altersklasse M70 Zweiter in der Gesamtwertung! Edith Fischer erreichte bei ihrem Marathondebüt mit einer guten Zeit die Ziellinie.